РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике строятся ясли на 140 мест

НИА-Кавказ

01010В Нальчике в микрорайоне «Предгорный» строятся ясли на 140 мест. Проектом предусматривается одноэтажное здание яслей, рассчитанное на 140 мест (7 групп по 20 детей в возрасте от 1 года до 3 лет), состоит из 5 блоков. Основные входы с двух противоположных сторон здания, находятся в центральном блоке. В блоке «А» также расположены кабинеты администрации, помещения для глажки и стирки белья, кладовые, электрощитовая, тепловой пункт, венткамера, зал для спортивных занятий, помещения пищеблока.

В смежных блоках «Б», «Г» и «Д» расположены по две групповые ячейки на 20 детей каждая. Ячейка включает в себя раздевальную, игровую, спальню, туалетную, буфет, сушильный шкаф. В блоке «В» - одна групповая ячейка, медицинские помещения и зал для занятий музыкой.

На объекте выполнены подготовительные работы, ограждение территории, временные коммуникации, устройство траншеи с уплотнением, устройство бетонной подготовки и фундаментной подушки, монтаж блоков ФБС и дальнейшей гидроизоляцией, устройство сейсмического пояса и монолитных сердечников, устройство подпорной стенки и др.

Ведутся работы по кладке внутренних и наружных стен из кирпича, монтаж опалубки под монолитные сердечники, говорится в сообщении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.