РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 500 автоматизированных рабочих мест в медучреждениях Карачаево-Черкесии будут обеспечены современными цифровыми технологиями

НИА-Кавказ

4543В Карачаево-Черкесии ведется активная работа по внедрению информатизации в медицинских организациях региона. Мероприятия осуществляются в рамках региональной программы «сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение». На сегодняшний день, реализована поставка периферийного оборудования и расходных материалов, также установливаются программные модули и медицинские подсистемы.

Реализация данного проекта имеет несколько эффектов. Это направление и получение лабораторных анализов в электронном виде и их прикрепление к электронной медицинской карте пациента, направление в электронном виде в организацию-работодателя электронного листка нетрудоспособности, направление в электронном виде пакета документов по инвалидности для освидетельствования (первичного/повторного).

Кроме того, пациенты будут иметь возможность просмотра медицинских документов в электронном виде в личном кабинете пациента на едином портале государственных услуг. Отметим также, согласно программе будет создано порядка 500 автоматизированных рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).