РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев обсудил перспективы сотрудничества с Финансовым университетом при Правительстве РФ

НИА-Кавказ

7507Председатель Правительства Таймураз Тускаев встретился с заместителем первого проректора по работе с органами власти и региональному развитию Федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» Натальей Юдиной. В ходе встречи обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества. В разговоре также участвовали директор Владикавказского филиала Заира Урумова и преподаватель вуза, доктор экономических наук, профессор Тамерлан Хубаев.

Приветствуя представителей одного из старейших российских учебных заведений, готовящих экономистов, финансистов, юристов по финансовому праву, математиков, ит-специали​стов, социологов и политологов, Председатель Правительства отметил важную роль Владикавказского филиала в подготовке высококвалифицированных кадров для финансовой сферы республики.

- Хочу подчеркнуть, что филиал Финансового университета для нас очень значим. Во многом стабильная работа бюджетной сферы республики обеспечивается выпускниками этого вуза, которые отличаются высокой подготовкой. И сегодня, учитывая, что укрепление финансовой и бюджетной стабильности является важнейшим фактором социально-экономического развития региона, для нас очень важно взаимодействие с учебным заведением, - сказал глава кабинета министров.

Наталья Юдина поблагодарила Таймураза Тускаева за пристальное внимание к работе Владикавказского филиала вуза. Она напомнила, что Финансовый университет, который в этом году отметил 100-летний юбилей, продолжает оставаться одним из ведущих образовательных учреждений страны в области подготовки кадров в сфере финансов.

- Владикавказский филиал – один из главных стратегических объектов нашего университета, который осуществляет разные программы подготовки и входит в 4-ку лучших филиалов. Хотим, чтобы все наши филиалы равнялись на Владикавказ. Здесь создана замечательная материальная база, работает коллектив профессионалов, - отметила гостья. Затем она передала от ректора Финансового университета Михаила Эскиндарова письмо с предложением о подписании соглашения о сотрудничестве.

Говоря о перспективах совместной работы, Наталья Юдина отметила, что филиал готов оказывать Северной Осетии услуги по программам подготовки и переподготовки государственных служащих. Для осуществления этой задачи она предложила найти точки роста, разработать совместные программы по тем запросам, которые имеются сегодня в республике.

Таймураз Тускаев положительно оценил перспективы подобного сотрудничества, подчеркнув, что в Северной Осетии есть резервы для повышения качества управления финансами в каждом ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).