РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В двух городах Карачаево-Черкесии - Черкесске и Карачаевске - будут построены ледовые дворцы

НИА-Кавказ

5В 2020 году в городе Карачаевске стартует строительство ледового дворца на 200 мест. А в 2021 году начнется строительство ледового дворца на 1000 мест в городе Черкесске. В республиканской столице он будет частью спортивно-культурного ядра парка культуры и отдыха «Зеленый остров» рядом со стадионом «Нарт». Об этом сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов в рамках прямого эфира, которое прошло 15 ноября текущего года.

Отметим, в регионе с 2011 года построено и введено в эксплуатацию более 60 спортивных объектов, также более 30 малобюджетных спортивных сооружений шаговой доступности.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии завершается реконструкция стадиона «Нарт» и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в г. Усть-Джегута, строятся уличные спортивные площадки в ряде сельских населенных пунктов.

Проделанная работа по развитию спортивной инфраструктуры в регионе позволила увеличить количество жителей республики, постоянно занимающиеся физической культурой и спортом с 11% до 38,5%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).