РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике реконструированы и отремонтированы 54 участка автодорог протяженностью почти 80 км

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике на реализацию региональных проектов в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» потрачено около 960 млн рублей.

Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев на совещании, посвященном итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике.

По его словам, в ЧР реализуются три региональных проекта «Дорожная сеть», «Общесистемные меры дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», входящих в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также одно соглашение по проекту «Дорожная сеть» о предоставлении средств из федерального бюджета в 2019 году на сумму 767,45 млн рублей.

«В 2019 году общая сумма доведенных средств для реализации проектов составила 962,08 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 767, 45 млн руб., из республиканского бюджета – 194,63 млн рублей. Кассовое исполнение составляет 958,9 млн. рублей, или 99,6%. Все предусмотренные к заключению в 2019 году 27 контрактов на общую сумму 962,08 млн рублей контракты заключены», — сказал М. Хучиев.

В рамках реализации региональных проектов выполнены работы по реконструкции и ремонту на 54 участках автодорог протяженностью 79,6 км на общую сумму 922,05 млн рублей.

Также установлены автоматический пункт весогабаритного контроля, две стационарные камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД (1 стационарная камера будет установлена до 22 ноября 2019 г.).

«Реализация региональных проектов предполагает достижение семи целевых показателей, которые достигнуты в полном объеме. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории ЧР по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова создан республиканский оперативный штаб, в состав которого входят представители УГИБДД МВД по ЧР, органы исполнительной власти и местного самоуправления», — сказал М. Хучиев.

Вместе с тем, считает Председатель Правительства ЧР, в республике имеются проблемы, связанные с ветхостью и аварийностью мостов. На сегодняшний день 119 мостов находятся в предаварийном состоянии, из которых 24 требуют безотлагательного принятия мер. Эти мосты находятся в горной местности, поэтому  там нет возможности обеспечить объездное маршрутное сообщение.

В связи с этим М. Хучиев попросил рассмотреть возможность включения мероприятий по строительству и реконструкции мостов в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года на условиях софинансирования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).