РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Русланбек Икаев провел прием граждан

НИА-Кавказ

Глава муниципального образования г.Владикавказ Русланбек Икаев провел прием граждан по личным вопросам. Значительная часть вопросов была связана с благоустройством придомовой территории и улучшением жилищных условий.

Светлана Газаева, проживающая по улице Астана Кесаева, пожаловалась на то, что вдоль домов с нумерацией 37-39 отсутствует тротуар, и пешеходы вынуждены выходить сразу на проезжую часть. Преодолевать этот путь особенно проблематично для детей школьного возраста, так как улица Хадарцева не заасфальтирована и все автомашины проезжают через дворы.

Русланбек Икаев заверил, что в ближайшее время тротуар на этом участке будет установлен.

С аналогичной просьбой от имени жильцов пяти 9-этажных домов по улице Весенняя обратился пенсионер Нодар Демеев. Кроме того, он попросил оказать содействие в установке остановочного павильона.

Алан Лолаев, проживающий в одной из новостроек по улице З.Магкаева, рассказал, что в подвале дома собирается вода, требуется гидроизоляция. Застройщик отказывается принимать меры. Недавно жильцы своими силами провели в подъезде электричество. Детской площадки во дворе нет. Вокруг цветет амброзия и никто ее не убирает.

В ближайшие дни Русланбек Икаев намерен встретиться и с застройщиком дома, и с управляющей кампанией с целью устранения имеющихся недостатков.

«Будущий год мы объявляем годом борьбы с амброзией. Надеюсь, общими усилиями нам удастся избавиться от этой проблемы», - сказал глава города.

От имени участников ГСК 39 на прием пришел Валерий Абаев. Его волнует дальнейшая судьба подземного гаража, рассчитанного на 400 мест. Строительство гаража началось в 1986 году, но объект так и не был достроен. Занимаемая площадь 1,75 гектаров. Руководитель города предложил собрать все необходимые документы, провести собрание кооператива и принять решение, которое устроило бы все стороны. Русланбек Икаев отметил, что необходимая юридическая помощь будет оказана.

Прием длился всего два часа. По итогам рассмотрения обращений граждан были даны конкретные поручения ответственным сотрудникам.

На личный прием к главе МО г.Владикавказ Русланбеку Икаеву можно записаться по тел.:(8672) 55 08 91. Также можно оставить сообщение на аккаунтах в «Инстаграм» (@mo_vladikavkaz) и «Фэйсбук» (Муниципальное образование г.Владикавказ).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".