РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

44 земских доктора приступили к работе в районных больницах

НИА-Кавказ

И.о. министра здравоохранения Марат Хубиев провел совещание с главными врачами районных больниц по реализации программы «Земский доктор». На начало года в районных больницах по дефицитным специальностям имелась 91 вакансия, уже трудоустроено 44 врача, и заявки на участие в программе продолжают поступать.

Цель программы – укомплектовать районное первичное звено врачами востребованных специальностей. Среди земских докторов, пришедших в сельское здравоохранение в этом году, есть участковые терапевты и педиатры, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, врачи скорой медицинской помощи, акушеры-гинекологи, психолог-нарколог, хирурги, эндокринологи, рентгенологи, неврологи.

«Главные врачи на местах должны активизировать работу по привлечению специалистов, активно взаимодействуя при этом с местными администрациями, депутатами, общественными организациями районов.  Необходимо довести информацию до жителей района, разговаривать со специалистами, создавать для них приемлемые условия. Недостаточно направить в министерство заявку и ждать, что к вам пришлют врача», - подчеркнул Марат Хубиев.
Начальник отдела госслужбы, кадров и делопроизводства Анара Каскулова пояснила, что соискатели направляют заявки в министерство или обращаются к главным врачам медучреждений. На местах должны дать соискателю подробные разъяснения по условиям участия и проявить большую заинтересованность в специалистах, помочь в обеспечении служебного жилья через местную администрацию.

Марат Хубиев выделил учреждения, которые успешно участвуют в программе, стопроцентно обеспечивая свою заявку на вакансии, это центральные больницы Черекского, Баксанского, Терского, Чегемского районов, районная больница с. Заюково и Межрайонная многопрофильная больница. Перед ЦРБ Эльбрусского, Прохладненского, Майского, Зольского районов поставлена задача активнее привлекать специалистов для участия в программе «Земский доктор».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".