РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Р.Кадыров и Е. Дитрих открыли участок трассы «Кавказ» и новый мост через реку Аксай

НИА-Кавказ

192255Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр транспорта России Евгений Дитрих открыли участок трассы Р-217 и мост через реку Аксай. Торжественная церемония запуска новых объектов дорожной инфраструктуры прошла в селе Герзель Гудермесского района.

В мероприятии также приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников и другие официальные лица.

Р. Кадыров в своем выступлении отметил, что новая дорога имеет огромное значение для Чеченской Республики и всего Северного Кавказа в целом. Он поблагодарил Президента России Владимира Путина за внимание к проблемам транспортной инфраструктуры региона.

«Реконструкция этой дороги и строительство обходной трассы вокруг Гудермеса является частью предвыборной программы президента. Выступая в Кисловодске, Владимир Владимирович обещал решить этот вопрос, и мы видим, как всегда, президент свое слово сдержал. За последние десять лет мы построили более 40 мостов и проложили свыше 500 км дорог. В этом огромная заслуга заместителя Председателя Правительства ЧР, министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева. Я благодарю всех, кто участвовал в строительстве, и желаю счастливого пути всем водителям и пассажирам. Отдельная благодарность министру транспорта России Евгению Дитриху и руководителю Федерального дорожного агентства Андрею Костюку за постоянное внимание к вопросу развития наших дорог», — сказал он.

В свою очередь Е. Дитрих отметил, что новый участок федеральной трассы построен с опережением графика, за два года вместо трех. По его словам, это современная магистраль, отвечающая всем требованиям безопасности.

«Три развязки в разных уровнях — одна с большим мостом, пять пешеходных переходов. Уверен, сегодня на этом участке удастся кратно снизить аварийность» — отметил он.

Е. Дитрих подчеркнул, что у Р. Кадырова «очень внимательный и последовательный» подход к вопросу развития транспортной инфраструктуры. Он выразил уверенность, что это не последний участок новой дороги, который открывается в республике.

«Я еще раз всех поздравляю с этим замечательным событием. Уверен, это не последний участок, который мы с вами начинаем и заканчиваем. В добрый путь!» — сказал министр.

Р. Кадыров вручил именные часы и Благодарственные письма Главы ЧР Евгению Дитриху, Андрею Костюку и Михаилу Черникову. Он также совместно с министром транспорта России поощрил ряд отличившихся работников дорожного хозяйства республики.

Реконструированный участок расположен на трассе Р-217 «Кавказ», который пролегает до границы с Азербайджаном. Протяженность участка составляет 13,9 километра.

Мост через Аксай находится на 718-м километре федеральной трассы, его длинна — свыше 227 метров. Сооружение строили почти полтора года — с мая 2018 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).