РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лесные пожары в Зеленчукском и Урупском районах КЧР полностью ликвидированы

НИА-Кавказ

74670594 2546755815412840 5075131000370095395 nПо оперативной информации Управления лесами Карачаево-Черкесии возгорания в лесах на территории Зеленчукского и Урупского районов республики вблизи курорта «Архыз» полностью ликвидированы. Пожар в Тебердинском участке Карачаевского лесничества локализован и находится под контролем специалистов.

По состоянию на 16.00 работы по ликвидации лесного пожара в Ермоловском и Аксаутском участках Зеленчукского лесничества завершены. В тушении возгораний в Ермоловском участковом лесничестве в целом было задействовано 75 человек, в том числе сотрудники Главного Управления МЧС России по КЧР, лесной пожарной охраны, Зеленчукского лесничества и представители добровольной пожарной дружины, а также 11 единиц техники.

Также полностью ликвидирован пожар в Аксаутском участковом лесничестве. Здесь всего в ликвидации возгораний было задействовано 12 человек и 2 единицы техники.

В Тебердинском участковом лесничестве пожар локализован, распространения огня нет. Общая площадь возгораний на этом участке составляет 15 гектаров. К тушению привлечены 8 человек и 2 единицы техники. Работы продолжаться вплоть до полной ликвидации возгораний на участке.

Напомним, для контроля за ситуацией с лесными пожарами в регионе Главой республики Рашидом Темрезовым создан оперативный штаб по контролю за ликвидацией возгораний и установления причин их возникновения. Кроме того, Рашид Темрезов поручил создать совместную рабочую группу по расследованию причин возникновения возгорания, куда войдут сотрудники МВД, МЧС по КЧР, Управления лесами и местных администраций. В регионе был введен особый режим противопожарной безопасности.

Рашид Темрезов поручил Оперативному штабу обеспечить строгое соблюдение противопожарного режима на всей территории республики и неукоснительное выполнение постановления Правительства КЧР о запрете сжигания сухой растительности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).