РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Интернациональный пресс-десант «высадился» на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

154107Около десятка журналистов из США, Франции, Германии, Румынии и Ливана прибыли сегодня на Северный Кавказ. В городском Дворце культуры Железноводска руководители министерств и ведомств республик Северо-Кавказского федерального округа и Ставропольского края, отвечающих за развитие туристической отрасли, презентовали гостям туристический потенциал своих регионов. Демонстрация красочных фото - и видеоматериалов сопровождалась развернутыми комментариями.

Журналистов интересовали различные вопросы. В первую очередь – вопросы обеспечения безопасности туристов, в том числе иностранных. Актуальность этой темы объяснялась тем, что иностранцы в большинстве своем продолжают представлять себе Северный Кавказ таким, каким он был в 90-х годах прошлого века. Гостям объяснили, что сегодня по уровню тяжких преступлений регион занимает последние позиции в России, а с терроризмом как явлением здесь покончено. Муслим Байтазиев, министр по туризму Чеченской Республики, отметил, что в Грозном можно оставлять незакрытыми автомобили, а если вдруг вы обронили свой бумажник, то увидевший это тут же его поднимет и передаст вам. Интересовал журналистов и вопрос возможности доступа иностранцев к туристическим объектам, расположенным в приграничной зоне. Министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики Анзор Эркенов ответил, что разрешения на такие поездки у них в республике иностранцы могут получить всего за два дня.
О туристическом потенциале Железноводска рассказал участникам встречи Глава города-курорта Евгений Моисеев. Он же провел для них небольшую экскурсию по основным его достопримечательностям.
Всего иностранные гости пробудут в регионе до 14 ноября и смогут своими глазами увидеть многое из того, что увидели сегодня и о чем услышали в ходе презентаций. Эта поездка организована Министерством РФ по делам Северного Кавказа совместно с ИТАР-ТАСС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".