РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Народный театр РДК с. Чикола РСО-Алания участвует в финале фестиваля-конкурса любительских театров России

НИА-Кавказ

10 коллективов стали финалистами I Фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России. Лауреатом Северо-Кавказского Федерального округа стал народный театр районного Дворца культуры из села Чикола Северной Осетии. Любительский театр примет участие в финальном этапе фестиваля, который будет проходить с 7 по 12 ноября в Москве.

Отметим, что с 24 по 28 сентября в Новороссийске проходил региональный этап Фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России.
В мероприятии принял участие народный театр РДК с. Чикола Ирафского района. Творческую делегацию в составе 18 человек возглавил заместитель Главы АМС Ирафского района, начальник Управления культуры, заслуженный работник культуры РСО-Алания Хетаг Зекеев.

Самодеятельные артисты представили на суд зрителей и жюри спектакль по пьесе М.Гучмазова "Бирæгътæ" (режиссёр - заслуженный работник культуры РСО-А Хетаг Зекеев). Члены жюри по достоинству оценили мастерство и умение артистов. В результате коллектив театра был награждён дипломом первой степени, приз за лучшую женскую роль получила заслуженный работник культуры РСО-А Джульетта Аркаева, за лучшую мужскую роль-Хизир Химилонов, а Заур Марзоев и Ермак Темиров были отмечены как лучший комедийный дуэт.
Вместе с дипломом первой степени театр районного Дворца культуры с.Чикола получил право участвовать в финале фестиваля-конкурса любительских театров России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).