РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова закупил для медучреждений Чеченской Республики новейшие цифровые флюорографические комплексы

НИА-Кавказ

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова закупил для лечебных учреждений Чеченской Республики три стационарных и 15 мобильных новейших цифровых флюорографических комплексов.

Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

«Оборудование можно перевозить в любое учреждение для оперативного проведения рентгеновского и флюорографического обследования, что особенно актуально для отдалённых районов»,- написал он.

По его словам, комплексы позволят выявлять и диагностировать на ранней стадии онкологические, туберкулезные патологии и другие заболевания.

Р. Кадыров также сообщил об открытии в ближайшее время центра экспертной диагностики патологий органов грудной клетки с использованием искусственного интеллекта, куда будут поступать все снимки, сделанные в учреждениях первого уровня.

«Я уверен, что принимаемые меры позволят более качественно выявлять болезни на ранней стадии развития. Я благодарю Президента РОФ, дорогую маму Аймани Несиевну за оказанную помощь лечебным учреждениям республики. Пусть Всевышний наградит тебя наивысшими благами в этой и Вечной жизни!»,- написал Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).