РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий

НИА-Кавказ

600 1 «Дорогие земляки! 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Жертвами тоталитарного режима первой половины XX столетия стали представители многих народов. Вслед за казачеством, политическим преследованиям подверглись интеллигенция, рабочие, военные, представители религиозных конфессий. В годы Великой Отечественной войны были репрессированы целые народы, в том числе и Северного Кавказа. Среди тех, кто был несправедливо обвинен, оказались и карачаевцы, которые на долгие 14 лет были депортированы в Среднюю Азию и Казахстан.

Как и многие соотечественники, наши земляки оказались жертвами ложных обвинений - их лишали гражданских прав, отправляли в ссылки и лагеря, разлучали семьи.

Спустя годы, справедливость восторжествовала, и репрессированные народы были реабилитированы. Но трагические страницы нашей истории необходимо помнить для того, чтобы, извлекая уроки из прошлого, понимать, что в наших силах созидать мирное, стабильное и справедливое будущее.

В этот день мы отдаём дань памяти тем, кто пострадал в результате произвола и беззакония. Светлая память землякам, чья жизнь оборвалась в годы репрессий. Жителям Карачаево-Черкесии, которые смогли пройти через страшные испытания, их родным и близким искренне желаем крепкого здоровья на долгие годы, всем жителям республики - мира, добра, процветания!» - говорится в обращении Главы региона, которое подписали также спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).