РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кисловодск с начала текущего года принял более 200 тысяч гостей

НИА-Кавказ

5321Эксперты-экономисты продолжают наблюдать положительную динамику загрузки санаторно-курортных учреждений. Количество отдыхающих на 2,3% превышает прошлогодние показатели аналогичного периода. Об этом сообщил на очередном заседании Совета по туризму, физической культуре и спорту заместитель главы администрации города-курорта Александр Данилов, и добавил:

- Увеличение турпотока дает хорошую возможность за счет курортного сбора получить дополнительные финансовые средства и впоследствии направить их на благоустройство объектов курортной инфраструктуры. За 9 месяцев уже собрано 84,7 млн. рублей, что на 23,6 млн. рублей превысило плановые значения. За счет курортного сбора выполнят работы по проектированию и благоустройству мемориального комплекса «Журавли», а также проспекта имени Ленина.

Совещание прошло при участии заместителя председателя городской Думы Андрея Иванова, руководства туристских и спортивных учреждений, представителей общественности. Начальник управления по курорту и туризму городской администрации Владимир Секирский рассказал о продвижении санаторно-курортного потенциала города и проведенных с этой целью массовых мероприятиях, в числе которых традиционный фестиваль национальных культур «Гостеприимный Кисловодск», семейный фестиваль «Глэмпинг», фестиваль «Исторический перформанс», а также организованный профсоюзами «Трофи-спринт» на Кубок ФНПР и международный форум-презентация «Молодое вино» прошедший под эгидой краевого правительства. Благодаря зрелищности и массовости, они стали туристскими брендами КМВ и получили всероссийскую известность.

Руководитель управления физкультуры и спорта горадминистрации Татьяна Калашникова в свою очередь проинформировала о том, что в Кисловодске с начала года прошло более 160 спортивных мероприятий различного уровня. Продолжена масштабная работа по развитию спортивной инфраструктуры города-курорта. В пойме реки Подкумок строится физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом, скоро в городе появятся 14 многофункциональных спортивных площадок, учреждения спорта оснащаются новым оборудованием, разрабатывается проектно-сметная документация по созданию дворца спорта «Арена Кисловодск» в котором будет бассейн и ледовый каток.

С удовлетворением отметив позитивные сдвиги в жизни города, присутствующие внесли ряд конструктивных предложений. В завершение заседания председательствующий Александр Данилов поблагодарил членов Совета за активную жизненную позицию, неравнодушие и деятельное участие в решении задач по реализации федерального плана развития Кисловодска до 2030 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).