РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Наркополицейские провели лекции для школьников Назрани

НИА-Кавказ

0 23 at 12.20.55 800x600Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Ингушетия совместно с инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Назрань накануне провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения г. Назрань, в ходе которой полицейские прочитали для школьников лекции на темы: «Административная и уголовная ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков», «Что такое наркомания?»

Всего в указанном мероприятии приняли участие 109 человек. Отдельная беседа сотрудниками полиции проведена с преподавательским составом. Учителям было предложено незамедлительно информировать наркополицейских о подозрительных лицах, находящихся на территории учебного заведения, а также о фактах и признаках потребления наркотиков среди подростков. В ходе беседы с полицейскими старшеклассники узнали о правовых и социальных последствиях употребления наркотиков.

Правоохранителями регулярно проводятся лекционные занятия в общеобразовательных заведениях республики, направленные на правовую пропаганду и правовое просвещение среди детей и подростков.

Традиционно лекции завершались демонстрацией фильмов о последствиях распространения наркомании в обществе, вручением памяток антинаркотического содержания и проведением анонимного социально-психологического тестирования, сообщает пресс-служба МВД по Республике Ингушетия.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).