РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карабулаке прошло занятие со школьниками под лозунгом «Терроризм – угроза современного общества»

НИА-Кавказ

Wh85Накануне в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Защита» в средней школе № 2 обслуживаемой территории инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Карабулак организовано и проведено комплексное профилактическое мероприятие антитеррористической направленности. На встречу со школьниками также пришли председатель Общественного совета при территориальном отделе полиции Мержоев Магомед, представитель духовенства, секретарь антитеррористической комиссии Ферзаули Садам, сотрудник Управления ФСБ по Республике Ингушетия.

В ходе беседы гости раскрыли ребятам понятия терроризма и экстремизма, рассказали об уголовной ответственности, предусмотренной законом за совершение преступлений террористического характера. Правоохранители довели до учащихся основные приемы, которые используют вербовщики в социальных сетях, чтобы втянуть в преступную деятельность незаконных вооруженных формирований подростков.
Общественник в свою очередь обратил внимание присутствовавших на необходимость сохранения бдительности при общении в сети Интернет, отказа от общения с сомнительными людьми, которые могут иметь цель ввести молодых людей в заблуждение.  
К вниманию детей был представлен тематический фильм «Терроризм – угроза современного общества», просмотр которого вызвал массу эмоций и вопросов у школьников.
Кроме того, в ходе встречи взрослые рассказали детям об алгоритме действий в случае обнаружения подозрительных предметов, схожих с взрывными устройствами. Полицейские объяснили, что во избежание нежелательных последствий необходимо незамедлительно сообщать о подобных фактах старшим и по номеру 02 в полицию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Ингушетия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).