РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В детскую больницу в КЧР поступило новое лор-оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

НИА-Кавказ

Национальный проект "Здравоохранение" расширяет возможности медиков Карачаево-Черкесии. В детскую многопрофильную больницу поступило современное оборудование для диагностики и лечения лор-заболеваний.

Современное оборудование, оснащенное всеми необходимыми инструментами, называют лор-комбайном из-за его многофункциональности. С помощью лор-установки, удобными для как для врача, так и для пациентов, будет проводиться диагностика и лечение патологии лор-органов.

Как сообщалось ранее, в Карачаево-Черкесии в рамках реализации федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», входящего в нацпроект «Здравоохранение» приобретено современное оборудования для детских больниц.

Два рентгеновских диагностических цифровых комплекса и два аппарата ультразвуковой диагностики с принадлежностями были установлены в Зеленчукской и Хабезской районных больницах. В этом году в детскую многопрофильную больницу также приобретен комплект тренажеров для механотерапии верхних конечностей, тренажеры реабилитационные для разработки суставов, комплект тренажеров для механотерапии нижних конечностей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).