РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе сотрудники полиции провели акцию "Засветись на дороге"

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2019 10 14 at 16.34.33 1 800x600В столице республики сотрудники Госавтоинспекции напомнили о необходимости использования в элементах одежды световозвращающих элементов. 

Анализ аварийности на дорогах показывает, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит в вечерние часы, как правило, на неосвещенных участках дороги. В тёмное время суток человеческий глаз воспринимает лишь 5% от того, что он в состояние различить днём, поэтому именно в этот период преобладающее число аварий - это наезды автотранспорта на пешеходов, когда водитель слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека.
Для привлечения внимания водителей применяют фликер – это светоотражающий элемент, который крепится на верхнюю одежду, сумку, рюкзак.
Чтобы еще раз обратить внимание взрослых и детей на проблему дорожно-транспортного травматизма, на центральной улице г. Магас ингушскими полицейскими была проведена акция «Засветись на дороге».
Сотрудники Госавтоинспекции рассказали жителям и гостям республики, как обезопасить себя при передвижении в темное время суток с применением светоотражающих аксессуаров на одежде, а также вручили светоотражающие заначки и брелоки -фликеры, сообщает пресс-служба МВД по Республике Ингушетия.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).