РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии проходит операция «Алкоголь»

НИА-Кавказ

 DSC6328 800x600С 9 по 18 октября 2019 года на территории Карачаево-Черкесии проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Цель операции – усиление работы по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщает Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике, 9 октября в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками ОМВД России по г. Черкесску выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции, а именно одной бутылки коньяка, объемом 0,5 л без акцизной марки, за 200 рублей.

В этот же день сотрудниками МО МВД России «Зеленчукский» в с. Курджиново выявлен факт реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. В действиях 58-летней местной жительницы усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Еще один факт выявлен в ст. Кардоникская.  В отношении 43-летней местной жительницы возбуждено административное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Лицензии на право продажи алкогольной продукции она не имеет. Изъяты 2 бутылки, которые направлены на исследование в ЭКЦ МВД по КЧР.

Также за прошедшие сутки сотрудниками полиции составлены 2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и 2 протокола по статье 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

МВД по Карачаево-Черкесской Республике предупреждает что, употребляя алкогольную продукцию, приобретенную в местах несанкционированной торговли, в том числе через Интернет, Вы рискуете своим здоровьем и жизнью. Недопустимо приобретение алкогольной продукции по ценам ниже установленных Правительством РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).