РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла акция «Защитим пожилых людей от мошенничества»

НИА-Кавказ

Правобережная АМС г. Владикавказа совместно   с сотрудниками Отдела Полиции №1, а также учащимися городской гимназии №4 провели профилактическую акцию «Защитим пожилых людей от мошенничества».

Цель   данной   акции   -   довести   до   населения   и   пенсионеров профилактические рекомендации по предупреждению мошенничества в отношении пожилых людей.

На улицах города ученики различных классов раздавали листовки-памятки с важной информацией о предотвращении мошенничества в сфере мобильной и интернет-связи.

Также сотрудники правоохранительных органов довели до населения информацию, что если пришли социальные работники или представители жилищно-эксплуатационной конторы без вашего вызова, то это повод насторожиться и сообщить в полицию.

«Мы настоятельно рекомендовали пенсионерам внимательно ознакомиться с памяткой, соблюдать все правила, а именно: не открывать дверь незнакомцам, не впускать подозрительных людей в квартиру, даже если они представляются сотрудниками социальных и ремонтных служб. По возможности прочитать удостоверение и позвонить в приславшую его организацию, позвонить родственникам и сообщить о «непрошенном госте» - рассказал начальник отдела по работе с населением Правобережной префектуры г.Владикавказ Алан Плиев

Отметим, что одним из самых распространенных видов мошенничества на сегодняшний день считается мошенничество с банковскими картами, владельцами которых являются и граждане старшего поколения. По причине незнания всех возможных и допустимых операций с банковскими картами лица пенсионного возраста зачастую становятся жертвами злоумышленников, которые получая конфиденциальную информацию, снимают денежные средства со счетов владельцев карт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.