РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла акция «Защитим пожилых людей от мошенничества»

НИА-Кавказ

Правобережная АМС г. Владикавказа совместно   с сотрудниками Отдела Полиции №1, а также учащимися городской гимназии №4 провели профилактическую акцию «Защитим пожилых людей от мошенничества».

Цель   данной   акции   -   довести   до   населения   и   пенсионеров профилактические рекомендации по предупреждению мошенничества в отношении пожилых людей.

На улицах города ученики различных классов раздавали листовки-памятки с важной информацией о предотвращении мошенничества в сфере мобильной и интернет-связи.

Также сотрудники правоохранительных органов довели до населения информацию, что если пришли социальные работники или представители жилищно-эксплуатационной конторы без вашего вызова, то это повод насторожиться и сообщить в полицию.

«Мы настоятельно рекомендовали пенсионерам внимательно ознакомиться с памяткой, соблюдать все правила, а именно: не открывать дверь незнакомцам, не впускать подозрительных людей в квартиру, даже если они представляются сотрудниками социальных и ремонтных служб. По возможности прочитать удостоверение и позвонить в приславшую его организацию, позвонить родственникам и сообщить о «непрошенном госте» - рассказал начальник отдела по работе с населением Правобережной префектуры г.Владикавказ Алан Плиев

Отметим, что одним из самых распространенных видов мошенничества на сегодняшний день считается мошенничество с банковскими картами, владельцами которых являются и граждане старшего поколения. По причине незнания всех возможных и допустимых операций с банковскими картами лица пенсионного возраста зачастую становятся жертвами злоумышленников, которые получая конфиденциальную информацию, снимают денежные средства со счетов владельцев карт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?