РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Планы социально-экономического развития Беслана обсудили в Доме Правительства РСО-А

НИА-Кавказ

DSC 2385Перспективные планы развития г. Беслана в рамках разработанного московскими специалистами и принятого в 2004 году после трагических событий в городе Генерального плана обсуждались сегодня на рабочем совещании у заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева. В обсуждении приняли участие представители министерств ЖКХ, топлива и энергетики, образования и науки, культуры, спорта, Комитета архитектуры и градостроительства РСО-Алания, а также руководство АМС Правобережного района.

Участники совещания рассмотрели вопросы корректировки перечня мероприятий социально-экономического развития г. Беслана, утвержденного протоколом заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко. Согласно данному протоколу, на развитие социальной инфраструктуры пострадавшего в ходе террористического акта города, предполагается выделение из федерального бюджета финансирования в сумме 9,4 млрд рублей.

Ахсарбек Фадзаев напомнил, что перспективы развития г. Беслана обсуждались на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с заместителем Председателя Правительства России Виталием Мутко в мае этого года.

- По итогам состоявшегося совещания были даны протокольные поручения о реализации перечня мероприятий, согласно генеральному плану развития Беслана. Важен постоянный контроль за ходом подготовки проектно-сметной документация на каждый объект. Своевременное согласование пакета документов в соответствующих федеральных министерствах и ведомствах требует слаженной работы органов республиканской власти и местного самоуправления, - сказал вице-премьер республиканского правительства.

Согласно Генплану развития Беслана, предполагается провести масштабную реконструкцию всей системы водоснабжения и водоотведения в городе. Есть планы и по строительству объектов образования, культуры и спорта. Среди них две школы на 550 мест, детский сад на 120 мест, Дом детского творчества, Художественная и Музыкальная школы, современный детский Кванториум, Станция скорой медицинской помощи, Детско-юношеская конноспортивная школа. Требуется реконструкция ипподрома, Дворца молодежи в микрорайоне БМК, районной поликлиники, стадиона «Пищевик» и ряда других объектов. Все эти мероприятия предполагается осуществить до 2024 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.