РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Планы социально-экономического развития Беслана обсудили в Доме Правительства РСО-А

НИА-Кавказ

DSC 2385Перспективные планы развития г. Беслана в рамках разработанного московскими специалистами и принятого в 2004 году после трагических событий в городе Генерального плана обсуждались сегодня на рабочем совещании у заместителя Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбека Фадзаева. В обсуждении приняли участие представители министерств ЖКХ, топлива и энергетики, образования и науки, культуры, спорта, Комитета архитектуры и градостроительства РСО-Алания, а также руководство АМС Правобережного района.

Участники совещания рассмотрели вопросы корректировки перечня мероприятий социально-экономического развития г. Беслана, утвержденного протоколом заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко. Согласно данному протоколу, на развитие социальной инфраструктуры пострадавшего в ходе террористического акта города, предполагается выделение из федерального бюджета финансирования в сумме 9,4 млрд рублей.

Ахсарбек Фадзаев напомнил, что перспективы развития г. Беслана обсуждались на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с заместителем Председателя Правительства России Виталием Мутко в мае этого года.

- По итогам состоявшегося совещания были даны протокольные поручения о реализации перечня мероприятий, согласно генеральному плану развития Беслана. Важен постоянный контроль за ходом подготовки проектно-сметной документация на каждый объект. Своевременное согласование пакета документов в соответствующих федеральных министерствах и ведомствах требует слаженной работы органов республиканской власти и местного самоуправления, - сказал вице-премьер республиканского правительства.

Согласно Генплану развития Беслана, предполагается провести масштабную реконструкцию всей системы водоснабжения и водоотведения в городе. Есть планы и по строительству объектов образования, культуры и спорта. Среди них две школы на 550 мест, детский сад на 120 мест, Дом детского творчества, Художественная и Музыкальная школы, современный детский Кванториум, Станция скорой медицинской помощи, Детско-юношеская конноспортивная школа. Требуется реконструкция ипподрома, Дворца молодежи в микрорайоне БМК, районной поликлиники, стадиона «Пищевик» и ряда других объектов. Все эти мероприятия предполагается осуществить до 2024 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?