РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Защита проектов в рамках Президентской программы стартовала в СКИ РАНХиГС

НИА-Кавказ

IMG 20191009 164502 HDR9 октября в Северо-Кавказском институте РАНХиГС г. Пятигорска состоялась защита проектных работ в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для социальной сферы «Управление в сфере здравоохранения».

В сентябре-октябре 2019 года профессиональную квалификацию по программам «Управление в сфере здравоохранения» повысили 48 руководителей и заместителей руководителей учреждений здравоохранения из пяти субъектов Северо-Кавказского федерального округа - Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Ингушетии и Республики Дагестан. Программа реализуется по заказу Министерства экономического развития РФ.
«От души поздравляю каждого из вас с завершением обучения в рамках Президентской программы. Сегодня вы представите свои проекты, и мы надеемся, что подготовленные вами наработки получат определенное финансирование и максимальную возможность для реализации в регионе СКФО»,- отметил в приветственном слове директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, председатель Общественного совета при Минкавказе, член ОП РФ Азамат Тлисов.
Программа позволила слушателям сформировать новые управленческие компетенции, а также разработать командные проекты для дальнейшей реализации в субъектах округа.
«Обучение по Президентской программе я прохожу уже во второй раз, и каждый раз получаю новый, очень полезный опыт. Мы знакомимся с коллегами, делимся собственными наработками, а также создаем актуальные проекты, которые реализуем в наших учреждениях здравоохранения. В этот раз мы представляем к защите проект по одной из самых острых проблем – борьбе с туберкулезом», - поделилась слушатель Президентской программы подготовки управленческих кадров для социальной сферы из Республики Дагестан, главный врач Левашинской ЦРБ Патимат Абдурашидова.
К защите было представлено 6 проектов: «Создание Центра сопровождения полиморбидных пациентов», «Формирование условий для сокращения времени ожидания приема на базе ГБУ «Поликлиника № 7 г. Грозного», «Совершенствование информационно-методической работы по раннему выявлению туберкулеза среди населения на базе ГБУ РД «Левашинская ЦРБ», «Создание мобильных бригад для оказания паллиативной помощи на дому на базе Республиканской поликлиники г. Назрань Республики Ингушетия», «Совершенствование в организации приема пациентов в КДЛ на базе РГБУЗ «Черкесской городской поликлиники» и «Создание единой информационной базы регистрации оказанных услуг ССМП и амбулаторной медицинской помощи в Малгобекском муниципальном районе Республике Ингушетия».
«Над нашим проектом работала команда из восьми человек. Тема создания Центра сопровождения полиморбидных пациентов безусловно актуальна, связано это с ростом и распространением хронических неинфекционных заболеваний. По статистике, более чем у половины пациентов выявляется два и более хронических заболевания, и создание центра, где будут работать мультидисциплинарные группы специалистов, позволит вырабатывать индивидуальную программу лечения»,- рассказала заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №1 г. Нальчик Аксана Кардангушева.
Оценивали работы участников Президентской программы эксперты в области здравоохранения Северо-Кавказского федерального округа: министр здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики Казим Шаманов, министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Марат Хубиев, генеральный директор ООО «Курорты Чечни» Роза Арсанова, главный врач ГБУ РД «Республиканский кожно-венерологический диспансер» Мурад Хайрулаев, главный врач ГБУЗ «Перинатальный центр» Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Алена Гаева, директор СКИ РАНХиГС Азамат Тлисов и заместитель директора Президентской академии, доктор экономических наук, профессор Наталья Киселева.
«В сфере здравоохранения, зачастую, создать инфраструктуру бывает легче, чем подготовить высококвалифицированные кадры. Я думаю, что одним из рупоров Президента Российской Федерации является именно Российская академия народного хозяйства и государственной службы, которая готовит востребованных и грамотных специалистов», - подчеркнул председатель экзаменационной комиссии Казим Шаманов.
По окончании защиты проектов, все участники получили удостоверения о повышении квалификации.
Справочно: В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 г. № 316, на базе Северо-Кавказского института-филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в г. Пятигорске реализуется Президентская программа подготовки управленческих кадров для социальной сферы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.