РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полторы сотни школьных автобусов Дагестана оснастят системой ГЛОНАСС

НИА-Кавказ

4554Свыше 150 школьных автобусов Дагестана будут оснащены системами мониторинга и управления ГЛОНАСС в полном объеме. Вопрос их подключения находится на контроле министерства образования и науки Дагестана совместно с Региональным навигационно-информационным центром Республики Дагестан.

Как прокомментировал врио генерального директора Центра Мурад Гусейнов, эта система спутникового мониторинга транспорта позволит проводить оперативный мониторинг в режиме реального времени за передвижением школьных автобусов.

По его мнению, эта система позволяет в будущем добиться значительной экономии на бензине. В частности, появится возможность вести контроль пробега или простоя транспорта, контролировать его несанкционированное использование и отклонение от маршрутов во время поездок. Сигнал от системы выводится на диспетчерские пульты автоколонны, а также дублируется на контрольный пульт, установленный в РНИЦ.

«Самое же главное, благодаря системе ГЛОНАСС мы значительно повышаем безопасность перевозки детей, так как эта система обеспечивает постоянную двухстороннюю связь между водителем и диспетчером, что особенно важно при возникновении внештатных ситуаций», – подчеркнул Мурад Гусейнов.

Отметим, что данные, получаемые с системы ГЛОНАСС, хранятся в базе в течение двух лет и доступ к ним имеют все оперативные службы, такие как МЧС, служба медицины катастроф.

«Только по линии школьных автобусов Региональный навигационный центр получает данные о состоянии и маршрутах передвижения 324 транспортных единиц. Поэтому нужно, чтобы органы власти на местах и директора школ были максимально осведомлены о важности этой работы и необходимости своевременного подключения всего парка автобусов к оператору», – резюмировал врио гендиректора РНИЦ Мурад Гусейнов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».