РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полторы сотни школьных автобусов Дагестана оснастят системой ГЛОНАСС

НИА-Кавказ

4554Свыше 150 школьных автобусов Дагестана будут оснащены системами мониторинга и управления ГЛОНАСС в полном объеме. Вопрос их подключения находится на контроле министерства образования и науки Дагестана совместно с Региональным навигационно-информационным центром Республики Дагестан.

Как прокомментировал врио генерального директора Центра Мурад Гусейнов, эта система спутникового мониторинга транспорта позволит проводить оперативный мониторинг в режиме реального времени за передвижением школьных автобусов.

По его мнению, эта система позволяет в будущем добиться значительной экономии на бензине. В частности, появится возможность вести контроль пробега или простоя транспорта, контролировать его несанкционированное использование и отклонение от маршрутов во время поездок. Сигнал от системы выводится на диспетчерские пульты автоколонны, а также дублируется на контрольный пульт, установленный в РНИЦ.

«Самое же главное, благодаря системе ГЛОНАСС мы значительно повышаем безопасность перевозки детей, так как эта система обеспечивает постоянную двухстороннюю связь между водителем и диспетчером, что особенно важно при возникновении внештатных ситуаций», – подчеркнул Мурад Гусейнов.

Отметим, что данные, получаемые с системы ГЛОНАСС, хранятся в базе в течение двух лет и доступ к ним имеют все оперативные службы, такие как МЧС, служба медицины катастроф.

«Только по линии школьных автобусов Региональный навигационный центр получает данные о состоянии и маршрутах передвижения 324 транспортных единиц. Поэтому нужно, чтобы органы власти на местах и директора школ были максимально осведомлены о важности этой работы и необходимости своевременного подключения всего парка автобусов к оператору», – резюмировал врио гендиректора РНИЦ Мурад Гусейнов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.