РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской Республике открылась посвященная "девяностым" выставка

НИА-Кавказ

876ba98d67fe0663573a3b5242219eb6В  картинной галерее Карачаево-Черкесского государственного историко-культурного и природного музея-заповедника им. М.О.Байчоровой начала работу уникальная выставка, посвященная жизни и быту 90-х годов прошлого стелетия.

"Идея выставки родилась из ностальгии по 90-м. Тема затронула множеством людей, которые в эти годы переживали детство, юношество, молодость. Мы постарались воссоздать быт того времени, акцентируя внимание только на светлых и положительных моментах. Экспонаты для выставки собирали буквально со всей республики", – рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия менеджер отдела планирования и развития музея-заповедника Альберт Абишев.

Также он добавил, что многие люди отнеслись с большим воодушевлением к идее выставки и с нетерпением ждали ее открытия. Они принесли большое количество экспонатов, как на временное хранение, так и в дар музею, сообщает РИА "КЧР".

"Ностальгия, это когда все плохое забывается, а все яркие и радостные воспоминания мы стараемся сохранить в своей голове. Такие экспозиции помогают освежить в памяти счастливые моменты нашего детства и молодости. Несколько лет назад я начал коллекционировать игровые приставки, и когда я узнал об этой выставке, то решил, что мои "Денди" отлично впишутся в эту атмосферу", – рассказал гость выставки Павел Денисов.

Организаторы выставки добавили, что во втором зале выставки еженедельно будут проводиться дискотека 90-х, игры на приставках с призами для победителей, а также, показ фильмов того времени.

Выставка "90-е" будет длиться с 8 до 28 октября в картинной галерее города Черкесска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).