РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Aктивными темпами идет строительство пристройки на 400 мест в гимназии №17 г. Черкесска

НИА-Кавказ

3df8a764 b599 4b07 bfb4 7935ec3eafedСегодня межведомственная рабочая группа под руководством заместителя председателя Правительства КЧР Сергея Смородина ознакомилась с ходом строительства пристройки на 400 мест в гимназии №17 г. Черкесска, где возводится пристройка на 400 мест.

В состав рабочей группы вошли: представители министерства образования и науки КЧР, дирекции капитального строительства, мэрии г. Черкесска. Объект строится в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Пристройка к гимназии №17 состоит из двух корпусов, примыкающих друг к другу: учебный и физкультурно-спортивный. Ввод объекта позволит ликвидировать двусменное обучение в этой школе, которую посещают около 1,2 тыс. учащихся.

Межведомственная рабочая группа посетила также детский сад «Ивушка» г. Черкесска, где в скором времени появится ясли-сад, рассчитанный на 60 малышей. Строительство нового корпуса ведется в рамках федеральной программы «Развитие образования». Общая площадь нового корпуса составит 1800 кв. метров, рассчитано новое здание на три ясельные группы. Объект планируется сдать в эксплуатацию к концу 2019 года.

Напомним, что национальный проект «Образование» – это инициатива, направленная на достижение двух ключевых задач. Первая – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Вторая – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).