РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Брат и сестра Сулеймановы, искавшие друг друга более 20 лет, получили в подарок квартиру в Грозном

НИА-Кавказ

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подарил брату и сестре Сулеймановым, искавшим друг друга на протяжении 24 лет, квартиру в Грозном.

Ключи от квартиры вручил Глава ЧР Р. Кадыров. Он рассказал, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров очень беспокоился за Алину. «Он направил к ней своего представителя и передал, что, если не найдутся ее родные, он удочерит ее». 

Судьба у молодых людей сложилась очень непростая. 24 года потребовалось Расулу Сулейманову, чтобы найти свою семью. В разгар военной кампании на территории ЧР ему было пять лет. Расула нашли одного на дороге в Дагестане, и с тех пор он ничего не знал о своих близких и родных.

В 2004 году его сестра Алина, которая также оказалась в Киселевском интернате, обратилась в программу «Жди меня» в поисках мамы и брата. Алина тогда нашла своих бабушку и дядю, но о судьбе Расула ничего не было известно. Родные рассказали девочке, что в 1995 году Разият с дочерью и сыном Расулом приехала в ЧР повидать родных, но, когда начались боевые действия в спешке забрала детей и уехала. Больше их никто не видел.

В программу «Жди меня» обратились десятки людей, посчитавших, что Расул их родственник. И только Алина, позвонившая в студию, оказалась счастливицей, которая нашла родного брата. Встреча состоялась в эфире программы, после проведенного теста ДНК.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).