РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Холдинг Аква» и Северо-Кавказский федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

TN041922Документ был подписан в присутствии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и гендиректора «Аква Инвестиции» – основного акционера предприятия – Никиты Шашкина. Соглашение заключено в рамках визита губернатора на одну из производственных площадок компании «Холдинг Аква» – завод «ТЭСТИ» в Железноводске.

Основная цель сотрудничества вуза и предприятия – поддержать стратегически значимые для региона КМВ направления подготовки и совместно подготовить специалистов для работы в сфере недропользования, геологии и розлива минеральных вод.
Владимир Владимиров отметил, что такого рода сотрудничество – залог успешного трудоустройства для молодых специалистов и реальная поддержка развития ставропольских предприятий.
«Один из наших приоритетов – приближение возможностей систем образования в регионе к реальным потребностям экономики Ставрополья. Очень важно, что шаги в этом направлении совершаются сегодня с участием инвесторов и крупнейшего в регионе вуза», - прокомментировал губернатор.
Взаимодействие компании и вуза предполагает введение системы стипендий для будущих специалистов, организацию практики на предприятии для студентов направлений подготовки, смежный с деятельностью завода.
«Мы подписали пятилетнее соглашение с Северо-Кавказским федеральным университетом о сотрудничестве. Теперь мы сможем вести совместную работу по целому ряду направлений научной и общественной деятельности. Прорабатывается регламент назначения стипендий для студентов вуза. Предприятие готово предоставить лучшим студентам не только базу для прохождения практики, но и рабочие места в будущем. Мы заинтересованы в сотрудничестве на долгосрочную перспективу, нам необходимы молодые высококвалифицированные специалисты. И лучший способ этого добиться – воспитывать их совместно с вузом», - считает гендиректор «Аква Инвестиции», акционер «Холдинг Аква» Никита Шашкин.
По словам временно исполняющей обязанности ректора вуза Ирины Соловьёвой, стипендиальная программа будет направлена в первую очередь на студентов, изучающих естественные науки, географию, прикладную геологию, инженерные направления.
«Это соглашение дает нам возможность трудоустройства студентов, мотивирует их к хорошему обучению. Сейчас совместно с «Холдинг Аква» мы разрабатываем положение по критериям оценки студентов, которые будут получать стипендию. Надеюсь, в дальнейшем совместно с «Холдинг Аква» у нас будет создана базовая кафедра, и специалисты предприятия будут преподавать в нашем вузе», - поделилась планами руководитель вуза.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).