РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Музей Северной Осетии участвует в проекте Ассоциации частных музеев России

НИА-Кавказ

2019-p363Ассоциация частных музеев России создала первый каталог со справочными материалами о частных музеях Российской Федерации, в который вошел домашний музей «История игрушечной лошадки», расположенный во Владикавказе.

Проект частныемузей.рф объединяет владельцев частных музеев, раскрывает новые горизонты сотрудничества для плодотворной работы, а также позволяет показать всю широту разнообразия уникальных и познавательных коллекций в сфере истории, культуры и искусства.
В сентябре 2019 года в Москве на территории парка «Сокольники» прошла первая в России выставка «Частные музеи России. Самородки России», в которой приняли участие более 100 частных музеев со всей страны, от Камчатки до Калининграда. От Северной Осетии в проекте участвует музей «История игрушечной лошадки».
Домашний музей «История игрушечной лошадки» состоит из 4-х самостоятельных залов. В настоящее время каталог коллекции насчитывает более 800 экспонатов, 650 их них – игрушечная или сувенирная лошадка и дерева, стекла, металла, фарфора и прочих материалов.
Деятельность музея заключается в изучении истории эволюции лошади, ее использовании человеком и, как следствие, эволюции игрушечной лошадки с доисторической эпохи до настоящего времени. Владельцы музея организовывают бесплатные экскурсии для жителей и гостей города, сотрудников музеев, учащихся и студентов, в том числе детских художественных школ.
С подробной информацией о проекте Ассоциацией частных музеев можно ознакомиться на сайте частныемузей.рф, о работе музея «История игрушечной лошадки» на сайте ho-ho-ho-museum.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).