РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца 2019 года в Ингушетии откроют 17 центров образования цифрового и гуманитарного профилей

НИА-Кавказ

В Ингушетии планируется открытие 17 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках реализации регионального проекта «Современная школа». Центры будут открыты на базе общеобразовательных организаций Назрановского, Малгобекского, Сунженского и Джейрахского районов.

В 2019 году за счет создания данных центров около 800 детей будут охвачены дополнительным образованием, по таким направлениям, как «Технология», «Информатика» и «ОБЖ». В Центрах «Точки роста» будет осуществляться единый подход к общеобразовательным программам, составленным в соответствии с новыми предметными областями.

Изменится содержательная сторона предметной области «Технология», в которую будут введены новые образовательные компетенции: 3D-моделирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства.

Данные предметные области будут реализовываться на уровнях начального, среднего и общего образования, а также в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью технологий дополнительного образования.

Кроме того, в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» на базе ГБОУ «Центр образования г. Магас» уже открыт и функционирует Республиканский Детский технопарк «Кванториум».

В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» в республике до 2021 года планируется строительство 15 объектов образования. Минобрнауки Ингушетии до 2024 года в общем планирует создать 102 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).