РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Широкая дорога и много зелени: махачкалинцы высказались за реконструкцию проспекта им. И. Шамиля

НИА-Кавказ

913548a9a04b55d3692f006df2c4a0a7 XLМахачкала, являясь одним из крупнейших городов Северо-Кавказского федерального округа, продолжает динамично развиваться и расти. Сегодня численность населения столицы Дагестана по официальным данным составляет порядка 800 тысяч человек, а в общем количество жителей в Махачкалинской агломерации достигает 1,5 млн человек.

Естественный прирост населения, характерный для нашего города, влечет за собой и ряд последствий, в том числе увеличение транспортного потока, который не выдерживают дороги столицы. Так, один из главных проспектов Махачкалы – им. И. Шамиля, уже много лет нуждается в современном проектном решении по реконструкции. Сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев озабочен состоянием дорожной артерии и созданием условий для автомобилистов и пешеходов.
В свою очередь махачкалинцы также высказывают мнение о необходимости расширения дороги в связи с ростом численности населения и, соответственно, количества автомобилей на дорогах. Кроме того, нынешнее состояние проспекта не соответствует никаким дорожно-транспортным нормам и требованиям безопасности.
К примеру, старожил города Айдим Тинатиев считает, что расширение улицы несет в себе массу плюсов. Было подчеркнуто, что, помимо удобств, это также несет и эстетическую привлекательность. Также он коснулся и обустройства тротуарной территории, которая оставалась неблагоустроенной с достаточно давних времен. По мнению махачкалинца, показателем эффективности здесь будут прогуливающиеся с детьми мамы.
Молодая мама Александра Прескурина, которая любит проводить время с детьми в прилегающем к проспекту сквере, также выразила мнение, что улица нуждается в реконструкции и приведении в соответствие с нормами безопасности. По ее словам, расширение проспекта несет в себе положительную тенденцию. Но в то же время она обратила внимание и на тротуарную часть, которая часто бывает заставлена транспортными средствами. В данном контексте жительница города выразила надежду, что этот вопрос муниципальная власть решит в скором времени.
При опросе горожан большинство выразили надежду на то, что проспект Шамиля в скором времени будет реконструирован, дорожное полотно расширено, появится больше зеленых насаждений, пешеходных зон и мест для отдыха и детских игр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).