РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль уличной культуры собрал на ВТРК Архыз более 200 человек

НИА-Кавказ

001Более 200 человек из республик Северного Кавказа, Кавказских минеральных вод и городов Южного федерального округа собрались на фестивале уличной культуры. На карачаево-черкесском курорте «Архыз» в сотрудничестве с общественной организацией «ОФФБИТС» впервые прошли состязания по паркуру и мастер-классы по уличному искусству.

На соревнования зарегистрировались более 80 человек в дисциплинах: «спидран» и «фристайл». Участники первой преодолевали дистанцию на скорость, второй — демонстрировали мастерство техники и стиля. Самым быстрым стал Александр Русанов, уступил ему Алексей Талалаев, а тройку лидеров замкнул Максим Ельчин. В дисциплине «фристайл» золото завоевал Александр Бойко, серебро — Алексей Талалаев, бронзу — Хампаш Бачигов.

Для зрителей фестиваля работали мастер-классы по граффити, каллиграфии, хождению по стропе (слэклайну) и уличной гимнастике (воркауту).

«Участники и зрители фестиваля в прямом смысле этого слова разгоняли тучи своей мощной энергией, а дождь не помешал лучшим горным атлетам. Мероприятие прошло на высшем уровне, «Архыз» — отличная площадка для развития уличных дисциплин», —цитирует директора холдинга «Оффбитс» Валентину Работенко пресс-служба «КСК».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).