РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Единый платежный документ станет удобным для населения

НИА-Кавказ

DSC 4227Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с помощником Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Прокоповым и начальником Департамента АО «Акционерный Банк «Россия» Александром Фукаловым.

Предметом обсуждения стали вопросы, связанные с переходом на прямые расчеты населения с ресурсоснабжающими организациями за предоставленные услуги.

Проект по внедрению на территории Северного Кавказа системы по формированию, печати и доставке единого платежного документа реализуется в рамках исполнения поручений Президента России и нацелен на повышение качества обслуживания потребителей. В реализации федерального проекта Минкавказа участвуют «Россети Северный Кавказ» и «Газпром Межрегионгаз». Недавно был подписан трехсторонний договор между энергетиками, газовиками и Банком «Россия», который будет оказывать услуги по расчетам.

Единый платежный документ предполагает безналичную систему расчетов, инвентаризацию адресных и абонентских баз в сфере оплаты услуг ЖКХ в СКФО.

Как подчеркнул Вячеслав Битаров, переход поставщиков услуг на единый платёжный документ прежде всего должен быть удобным для населения – потребителей энергоресурсов, обеспечивать максимальную прозрачность в расчетах и гарантировать сохранность денежных средств.

- Важно, чтобы жители имели возможность решать все вопросы, связанные с оплатой за энергоресурсы, в одной точке, по принципу «одного окна», - сказал руководитель республики.

Кроме того, Вячеслав Битаров высказал пожелание, чтобы предприятия, обеспечивающие работу единой системы расчетов за потребленные энергоресурсы, были зарегистрированы на территории Республики Северной Осетии-Алания, а взимаемый процент за обработку платежа был приемлемым для плательщиков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).