РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На «Архызе» пройдет первый высокогорный фестиваль уличной культуры

НИА-Кавказ

festival ulichnoy kultury na arkhyze 3 Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии соберет приверженцев уличной культуры со всех республик Северного Кавказа и близлежащих регионов. 28 сентября здесь пройдет осенний «АрхызФанФест» — первый высокогорный фестиваль уличной культуры, который закроет летний сезон отдыха на курорте. В программе — соревнования по паркуру и фрирану, мастер-классы по «городской акробатике», хождению по стропе (слеклайн), созданию граффити, в том числе теггингу и каллиграфии.

Самый зрелищный этап фестиваля — официальные соревнования по паркуру — искусству рационально и быстро преодолевать препятствия — и фрирану — умению перемещаться не только рационально и быстро, но и красиво.

Традиционно паркур и фриран городские дисциплины, но в этот раз соревнования пройдут среди живописных гор Кавказа. Для имитации городских пространств в туристической деревне Романтик появятся искусственные препятствия из легко возводимых конструкций, а также будет задействована инфраструктура курорта. Участие в соревнованиях уже подтвердили более 100 спортсменов.

Чтобы увидеть трюки «городских акробатов» и шедевры уличных художников своими глазами, гостям фестиваля достаточно оказаться на курорте в полдень: все мероприятия бесплатны, в том числе лекции и мастер-классы от профессионалов стрит-арта. Чтобы стать участником состязаний, необходимо зарегистрироваться здесь.

Для спортсменов соревновательный день стартует в 10:00 с регистрации и квалификационных отборов, для болельщиков — в 12:00. Финальное сражение паркурщиков запланировано на 14:00. Мастер-классы для зрителей продлятся с 13:00 до самого вечера, сообщает пресс-служба «Курортов Северного Кавказа».

Первый фестиваль уличной культуры пройдет на курорте «Архыз» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и в сотрудничестве с общественной организацией «ОФФБИТС».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.