РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На «Архызе» пройдет первый высокогорный фестиваль уличной культуры

НИА-Кавказ

festival ulichnoy kultury na arkhyze 3 Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии соберет приверженцев уличной культуры со всех республик Северного Кавказа и близлежащих регионов. 28 сентября здесь пройдет осенний «АрхызФанФест» — первый высокогорный фестиваль уличной культуры, который закроет летний сезон отдыха на курорте. В программе — соревнования по паркуру и фрирану, мастер-классы по «городской акробатике», хождению по стропе (слеклайн), созданию граффити, в том числе теггингу и каллиграфии.

Самый зрелищный этап фестиваля — официальные соревнования по паркуру — искусству рационально и быстро преодолевать препятствия — и фрирану — умению перемещаться не только рационально и быстро, но и красиво.

Традиционно паркур и фриран городские дисциплины, но в этот раз соревнования пройдут среди живописных гор Кавказа. Для имитации городских пространств в туристической деревне Романтик появятся искусственные препятствия из легко возводимых конструкций, а также будет задействована инфраструктура курорта. Участие в соревнованиях уже подтвердили более 100 спортсменов.

Чтобы увидеть трюки «городских акробатов» и шедевры уличных художников своими глазами, гостям фестиваля достаточно оказаться на курорте в полдень: все мероприятия бесплатны, в том числе лекции и мастер-классы от профессионалов стрит-арта. Чтобы стать участником состязаний, необходимо зарегистрироваться здесь.

Для спортсменов соревновательный день стартует в 10:00 с регистрации и квалификационных отборов, для болельщиков — в 12:00. Финальное сражение паркурщиков запланировано на 14:00. Мастер-классы для зрителей продлятся с 13:00 до самого вечера, сообщает пресс-служба «Курортов Северного Кавказа».

Первый фестиваль уличной культуры пройдет на курорте «Архыз» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и в сотрудничестве с общественной организацией «ОФФБИТС».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?