РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

О реализации уникального проекта в Дербенте расскажут в Университете креативных индустрий Universal University

НИА-Кавказ

senej bukva120 сентября в Университете креативных индустрий Universal University состоится лекция, посвященная запуску новых общественных пространств. Эксперты программы «Культурная инициатива/лидерство в креативных индустриях» и руководители региональных проектов Московской Архитектурной школы МАРШ Лаб Михаил Шатров и Филипп Якубчук на «живых» примерах расскажут об опыте трансформации городской среды.

МАРШ лаб – это практическая лаборатория Московской Архитектурной Школы, на реализацию проектов которой было привлечено более 500 миллионов рублей, и в результате было создано 19 общественных пространств в 9 городах России. Объединяя в себе проектирование, исследования в области урбанистики и архитектуры, обучая городских специалистов и вовлекая горожан, МАРШ лаб создает территории, комфортные для современной жизни, и наполняет их новыми социальными связями.

Во время лекции Михаил Шатров и Филипп Якубчук расскажут об опыте ревитализации промзоны NIMLOFT в Иваново, о создании сада в центре Ижевска, который за 3 ворк-шопа стал любимым местом горожан, а также о реализации уникального проекта в старейшем городе России Дербент.

«Работая над проектами в городской среде, важно учитывать два основополагающих элемента: ХАРД – проектирование архитектуры совместно с будущими потребителями и СОФТ – культурное программирование. Только так пространство станет общественным», - подчеркнул Михаил Шатров, руководитель региональных проектов Московской Архитектурной школы МАРШ Лаб.

Лекция проходит в рамках программы «Культурная инициатива/лидерство в креативных индустриях», направленной на тех, чьи идеи и деятельность определяют современную культурную среду. Организация креативных пространств, музыкальных фестивалей, театральных площадок и галерей актуального искусства, частных издательств и рекорд лейблов, архитектурных и дизайн бюро, – эти и другие инициативы формируют новый культурный код, расширяют креативный сектор экономики, придают региону туристическую привлекательность.

К участию в программе «Культурная инициатива» приглашаются идеологи и организаторы локальных креативных проектов – те, кто сегодня создают культурные прецеденты, реализуют себя в области искусства, моды, дизайна, урбанистики, ивент-индустрии, туризма и прочих творческих сферах. Подать заявку на участие в программе https://cultureleaders.ru можно до 3 октября 2019 г.

Участие в лекции бесплатное по предварительной регистрации https://cultureleaders.ru/obsv/lectures

Для участников из других городов будет организована онлайн-трансляция с возможностью задавать вопросы. Трансляция будет доступна на сайте по регистрации.

«Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях» – открытая программа обучения и поддержки лидеров творческих индустрий в России. Являясь совместным проектом Мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей» и Universal University, программа создана по инициативе Роспатриотцентра, реализуется в рамках исполнения Национального проекта «Образование» и Федерального проекта «Социальная активность».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).