РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Массовый медицинский осмотр жителей прошел в ФАПе а. Малый Зеленчук, где внедрены бережливые технологии

НИА-Кавказ

2019 09 18 10 46 33Бережливые технологии внедрены в фельдшерско-акушерском пункте а. Малый Зеленчук Хабезского района.

Администрация Хабезской центральной районной больницы под руководством министерства здравоохранения КЧР в кратчайшие сроки провела все необходимые мероприятия для совершенствования работы структурного подразделения.

С целью улучшения качества и доступности медицинского осмотра были оснащены кабинеты в соответствии со стандартами оснащения, создана зона комфортного ожидания пациентов, отрегулирована работа регистратуры.

И уже в новом режиме был проведен массовый медицинский осмотр жителей а. Малый Зеленчук. Дополнительно использованы передвижные флюорограф, маммограф и мобильный комплекс.

Всего было осмотрено 72 пациента, из них в рамках диспансеризации 22 человека, профилактических осмотров-41, диспансерного наблюдения - 9 человек. Проведено 42 флюорографических исследования, 22 маммографии, 10 УЗИ, 28 анализов крови, 3 цитологических исследования, снято 20 электрокардиограмм.

Все проведенные мероприятия дадут плодотворные результаты. Нуждающиеся в дальнейшем консультировании пациенты получат первичную специализированную, а при необходимости, высокотехнологичную медицинскую помощь в районной поликлинике, учреждениях второго и третьего уровня соответственно. Пациенты с впервые выявленными неинфекционными заболеваниями будут взяты на диспансерный учет, направлены на дообследование и лечение.

Как сообщилось ранее, в текущем году, бережливые технологии внедрены в 8 медицинских организациях. На сегодняшний день эти учреждения не останавливаются на достигнутом. С помощью волонтеров они пересматривают свои контрольные точки и устраняют несоответствия, продолжают совершенствовать систему оказания медицинской помощи в рамках "Бережливых технологий". В 2020 году еще 14 структурных подразделений должны перейти к системе "Новой модели медицинской организации", до 2024 года – 25 организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).