РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Второй день Форума молодых политологов России «Дигория» собрал известных политиков и экспертов

НИА-Кавказ

IMG 6087-18-09-19-10-01Во второй образовательный день Всероссийского Форума молодых политологов «Дигория» с самого утра участники посещали образовательные площадки и мастер-классы. Совместно с экспертами проводилась работа по разработке образа будущего России.

В этот же день гостями Форума стали известные политики и эксперты. Одним из тех, кто посетил площадку и пообщался с участниками, был депутат Государственной Думы Алексей Журавлев. Он рассказал молодым специалистам о том, насколько важно именно их мнения для построения модели политического будущего России.
С молодыми политологами также пообщалась руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Спикер рассказала участникам о структуре и деятельности организации «Волонтеры Победы».
«Мы создавались образ «Волонтёров Победы» в год 70-летия победы и она, в первую очередь, связана с Великой Отечественной войной. Это был импульс, который объединил более 100 тысяч человек в 2015 году и позволил из простого неформального объединения людей создать отдельную некоммерческую организацию со своей структурой», - отметила спикер.
Уже вечером на площадке Форума выступил начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Он поблагодарил руководство республики за тёплый приём участников и гостей Форума на осетинской земле.
«Форум проводится впервые и по количеству участников хоть и пока небольшой, но стратегически важный. В силу того, что сегодня молодые люди получают очень много разной информации, им бывает трудно правильно расставить акценты и найти смыслы, которые действительно заслуживают внимания. Очень важно, чтобы были люди, которые являются источниками мнений и смыслов для того, чтобы люди могли опираться на выверенную точку зрения и позицию. И это как раз-таки должны быть молодые политологи. Это прекрасная возможность привезти молодых людей из отдалённых субъектов страны в национальную республику, в данном случае в Северную Осетию, и показать не стереотипный Кавказ, а интересный, мирный и перспективны регион. По мне, это как раз открывает молодым людям глаза на ту страну, в которой они живут»,- отметил Новиков.
В завершение дня участников и гостей Форума ждала культурная программа. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился к присутствующим с приветственным словом:
«Для республики, которая за всю свою историю заслужила устойчивый статус форпоста России на Северном Кавказе, особенно ценно проведение сегодняшнего мероприятия. Важно принимать тех, кому в скором времени предстоит формировать общественно-политическую систему нашей страны. Поэтому рад еще раз приветствовать всю молодежь, которая здесь собралась».
Напомним, организаторами Форума выступили всероссийская общественная организация «Российское общество политологов» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Правительством Республики Северная Осетия-Алания.
Отметим, Республика Северная Осетия-Алания была выбрана местом для проведения Форума как основной геополитический регион и форпост России на Северном Кавказе. Также Северная Осетия-Алания является одним из туристически привлекательных регионов России. Здесь можно встретить нетронутые уголки природы в сочетании с памятниками истории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).