РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Иностранцу не удалось въехать в Россию инкогнито

НИА-Кавказ

kppВ пункте пропуска Верхний Ларс задержан преступник, который попытался пересечь государственную границу, спрятавшись в большегрузном автомобиле.

Накануне на российско-грузинской границе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО - Алания совместно с североосетинскими таможенниками при проведении осмотра грузового транспортного средства, следовавшего на въезд в РФ, был обнаружен уроженец Афганистана, который спрятался на крыше большегруза и попытался незаконно попасть в Россию.
В отношении задержанного проводятся проверочные мероприятия, выясняются обстоятельства, цели и намерения иностранца, побудившие его столь неоднозначным способом пересечь границу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ». Преступнику грозит лишение свободы сроком до двух лет.
В связи с этим, руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания призывает граждан быть бдительными, в том числе проявляя осторожность в перевозке незнакомцев через границу, и сообщать обо всех подозрительных лицах или попутчиках по телефону доверия 8(8672)50-56-52 либо сотрудникам КПП при непосредственном пересечении границы. Помните, что от Ваших действий зависит безопасность Вас и Ваших близких.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).