РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Карачаево-Черкесии и города Черкесска

НИА-Кавказ

21 42 324Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 27-летия Карачаево-Черкесской Республики и 194 – летия города Черкесска.

В мероприятии приняли участие также сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ахмат Салпагаров, депутат Государственной Думы РФ Расул Боташев, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Аслан Озов, мэр города Черкесска Руслан Тамбиев, члены Правительства КЧР, депутаты регионального Парламента КЧР, главы администраций муниципальных районов, жители и гости республики.

В начале мероприятия были зачитаны поздравительные телеграммы, поступившие на имя Рашида Темрезова от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова. Телеграммы также прибыли и от членов Правительства РФ, глав субъектов Российской Федерации.

Рашид Темрезов поздравил всех с праздником – с Днем Республики и с Днем города Черкесска.

«Мы всегда встречаем этот праздник с искренней любовью к нашей малой Родине – Карачаево-Черкесии и к ее столице - городу Черкесску. Меняются эпохи и поколения, но тёплое, сердечное, я бы сказал, трепетное отношение к Республике и к городу – величина постоянная, также как интерес к развитию и к её преобразованиям. Мы гордимся историей Карачаево-Черкесии, которой в 2022 году исполнится 100 лет. Гордимся ратными и трудовыми подвигами разных поколений наших земляков. Мы учим наших детей и молодежь на доблестных примерах наших старших – ветеранов Великой Отечественной войны, наших талантливых врачей, педагогов, деятелей науки и культуры, спортсменов», - сказал Рашид Темрезов.

Он подчеркнул, что сегодня наши общие усилия направлены на то, чтобы в Карачаево-Черкесии жилось комфортно и легко - и детям, и взрослым. Для этого, во всех городах и районах республики строятся школы и детские сады, спортивные комплексы и стадионы, вводятся в строй десятки объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры, ведется благоустройство парков и придомовых территорий.

«За последние годы мы все стали свидетелями существенных изменений, которые украсили столицу республики – город Черкесск. Мы понимаем, что Карачаево-Черкесия - наш общий дом, и здесь должны быть созданы все условия для того, чтобы каждый житель мог получать хорошее образование, выбрать и получить профессию, создавать семьи, растить детей – и делать все это с достоинством и верой в собственные силы. На эти же цели ориентирована реализация приоритетных национальных проектов, которые инициированы Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. До 2024 года у нас есть четкая «дорожная карта» мероприятий национальных и федеральных проектов, которые направлены, прежде всего, на улучшение социального самочувствия наших граждан», - сказал Глава КЧР.

Он выразил слова благодарности всем жителям республики, которые своим трудом закладывают прочный социально-экономический фундамент для будущих поколений. «Желаю всем праздничного настроения, процветания нашей любимой республике и городу Черкесску, стабильности, и, конечно же, здоровья! Пусть в ваших семьях царят мир, счастье и достаток!» - сказал Рашид Темрезов.

С этими словами Глава региона вручил председателю правления Карачаево-Черкесской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Иссе-Али Мамчуеву медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Еще 11 жителей республики - педагоги, врачи, строители, госслужащие, деятели культуры и спорта получили звания «Заслуженных работников».

Присутствующих поздравил мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев, который назвал город Черкесск - самым лучшим городом на земле.

«Это город со своей историей, со своими славными традициями. Мы гордимся нашими земляками – талантливыми, умными жителями города. Во время Великой Отечественной войны наши земляки защищали Родину от врага, в послевоенное время трудились над восстановлением народного хозяйства. Сегодня мы гордимся нашей молодежью, которая показывает нам замечательные результаты в науке, спорте, творчестве. Дорогие горожане, мы все хотим, чтобы наш город стал еще лучше, и в наших силах сделать его краше, чище, чтобы нашим жителям было комфортно, уютно и безопасно жить на родной земле», - сказал мэр города и пожелал жителям республики счастья, мира и благополучия.

Руслан Тамбиев вручил звание «Почетный гражданин города Черкесска» ветерану Афганской войны Андрею Анатольевичу Бердникову за большую работу по медико-социальной реабилитации инвалидов, сохранению памяти сослуживцев, погибших в Афганистане, военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В ходе праздничного мероприятия с вокальными и хореографическими номерами выступили известные исполнители Карачаево-Черкесии, после чего концертную программу продолжила всемирно известная немецкая поп-группа «Чингисхан».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).