РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь против терроризма

НИА-Кавказ

miting4В краевом центре прошла памятная акция «Мир в наших в сердцах!», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На ней присутствовали представители руководства города и края, национально-культурных объединений, молодежь и просто неравнодушные люди. Все те, кто хотел показать свое единство и сплоченность перед лицом страшной общечеловеческой угрозы – терроризмом.

Митинг состоялся на открытой площадке перед Ставропольским Дворцом культуры и спорта. Это место выбирают не первый год. Именно здесь в мае 2010 года прогремел взрыв, унесший жизни восьми и ранивший больше полусотни человек. И именно сюда потом пришли ставропольцы, чтобы почтить память погибших. Любой террористический акт - это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. И все присутствующие на митинге были едины в желании всеми силами противостоять преступному безумию. Около входа в ДКиС, как символ этого, было установлено черное полотно, на котором присутствующие закрепили магниты, и на фоне голубого неба появилась надпись «Мы за мир». А невинно пролитую кровь символизировало сердце, заполненное красными гвоздиками.

Память всех жертв терактов почтили минутой молчания. А в небо было выпущено 336 белых шаров – по числу жертв бесланской трагедии, произошедшей 15 лет назад. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).