РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Теплая осень ожидает махачкалинцев в 2019 году

НИА-Кавказ

7654567Дагестанские синоптики сообщили о теплом начале осени в Махачкале. Первые дни нового учебного года школьники, студенты и горожане смогут вдоволь насладиться солнечными днями, без осадков и ветров.

О ситуации с погодой в Махачкале на стыке двух сезонов рассказал начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.
На данный период на погоду в Махачкале повлиял антициклон, который прошелся над Европейской частью России. Население дагестанской столицы уже на протяжении нескольких дней ощущает снижение температуры.
Температура понизилась на 6-8 градусов. Если ранее дневная температура составляла 32-34 градуса, то на сегодняшний день – 25-26. Аналогичная ситуация и в ночное время суток – ранее 22-24, сейчас – 14-16.
Такое будет происходить до 2 сентября, а затем вступит в свои права довольно теплая осень.
– Температурный режим в Махачкале ожидается достаточно высоким для текущего времени года, осадков будет очень мало, большая часть сентября обещает быть теплой и сухой, в первой декаде до 30 градусов днем, ночью – 18, что не может не радовать, – рассказывает Дадашев.
Главный синоптик Дагестана отмечает, что в целом осень в Махачкале, по долгосрочным прогнозам, ожидается относительно умеренной, без погодных и климатических аномалий, осадков не больше нормы. По сведениям гидрометеорологов, в Махачкале бабье лето продлится до середины октября.
Любители моря также смогут наслаждаться теплой водой еще длительное время. К концу сентября температура воды составит примерно 20 градусов по Цельсию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).