РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Я буду очень рад, если кто-то из вас в будущем станет руководителем республики»

НИА-Кавказ

IMG 2320 1Встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с участниками третьей смены 10-го молодежного образовательного форума «Машук – 2019» началась с презентации проектов, которые подготовили и защитили «машуковцы» из КЧР и которые набрали наибольшее количество баллов. При всем разнообразии тематик все они носили социально-ориентированный характер. Так проект «ПРОбег ради жизни» направлен на социализацию детей с тяжелыми заболеваниями, на сохранение их жизненной активности, «Школа воркаута» - на приобщение молодежи к занятиям физической культурой и споротом и пропаганду здорового образа жизни, «Студенческий десант на нарзанах Кавказа» - на сохранение природного богатства республики, минеральных вод, и повышение культуры их потребления и использования, «IT-волонтеры» - на обеспечение доступности IT-ти коммуникаций для самых широких слоев пользователей.

Глава республики в ходе презентаций кому-то давал советы (авторам «Студенческого десанта на нарзанах Кавказа» - наладить сотрудничество с НИИ Курортологии в Пятигорске), кому-то задавал неожиданные вопросы (автору «Школы воркаута» - почему пустует отличная воркаут-площадка в парке «Зеленый остров»?) и всем обещал помощь и поддержку.
В оставшееся от презентации проектов время Рашид Темрезов ответил на вопросы участников встречи. Большая их часть касалась бытовых проблем: восстановление автобусного сообщения с одним из отдаленных селений республики, газификация города Теберды, отказы водителей на отдельных междугородних автобусных маршрутах перевозить многодетных матерей. На часть вопросов ответы были даны в ходе встречи, часть вопросов Глава Карачаево-Черкесии взял себе на заметку.
Но в финале встречи из зала прозвучал и такой вопрос: мечтал ли он в их возрасте стать главой республики и что нужно делать, чтобы занять этот пост?
Нет, в возрасте 17-18 лет Рашид Темрезов уже работал и такой мечты у него не было. На вторую часть вопроса он ответил так: «Оставаться самим собой. Быть честным по отношению к себе и близким, целеустремленным и трудолюбивым».
«Я буду очень рад, если кто-то из вас в будущем станет руководителем республики», - сказал в завершении Глава Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).