РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российский университет спецназа в 2019 году поставил Росгвардии восемь военных багги

НИА-Кавказ

RK Zolotov RUS3 25 04 2019Российский университет спецназа в 2019 году поставил Росгвардии восемь военных багги.

Российский университет спецназа (РУС) в Чеченской Республике в этом году поставил Росгвардии  восемь многоцелевых автовездеходов-багги «Чаборз М-3».

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Чаборз» Александр Сирык.

«На сегодняшний день в ООО «Чаборз» разработано три модификации багги — «Чаборз» М-3, М-4 и М-6. С начала этого года мы поставили Росгвардии восемь вездеходов «Чаборз М-3», — сказал А. Сирык.

Багги «Чаборз» — это автомобили двойного назначения и изготавливаются как в виде гражданских автомобилей, так и в варианте исполнения для силовых структур.

По словам гендиректора ООО «Чаборз», гражданские и военные багги существенно отличаются друг от друга по модификации, конструкции и в цене.

Багги «Чаборз М-3», выпускаемые в Чеченской Республике, предназначены для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах, по бездорожью на большой скорости и с высокой плавностью хода. На машине предусмотрены кронштейны для крепления пулемета и гранатометов АГС-17 или АГС-30. Вездеход уже прошел успешные испытания в Арктике и в боевых условиях в Сирии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).