РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодые люди из Карачаево-Черкесии совершили марш-бросок к приюту Фишт в Республике Адыгея в ходе одноименного межрегионального слета талантливой молодежи

НИА-Кавказ

fishtДелегация из Карачаево-Черкесии приняла участие в межрегиональном слете талантливой молодежи «ФИШТ-2019», прошедшем на территории Майкопского района Республики Адыгея с 23-25 августа текущего года. В рамках слета состоялся пеший переход по пересеченной местности протяженностью около 11,5 км от поляны Яворовой к подножию горы Фишт.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова благодарности организаторам данного мероприятия: «В Адыгее проходит слет талантливой молодежи «Фишт-2019». В 10-километровый поход к подножию горы Фишт вместе с 300 представителями талантливой молодежи отправились наши ребята из Карачаево-Черкесии. Хочу выразить слова благодарности своему коллеге - Главе Адыгеи Мурату Кумпилов за организацию такого прекрасного мероприятия, которое объединяет нашу талантливую молодежь и наши регионы, как неотъемлемую часть нашей большой и красивой страны!» - написал на своей официальной странице в Instagram Глава Карачаево-Черкесии.

Ежегодный слет нацелен на создание условий для поддержки и развития талантливой молодежи, а также гармонизацию межнациональных отношений в молодежной среде.

На площадке слета, организованной в палаточном лагере, участники мероприятия обменялись опытом применения эффективных и успешных практик в сфере молодежной политики.

Традиционно прошли и встречи молодежи с руководителями исполнительных органов государственной власти, главами муниципальных районов и городских округов.

Участие в слете наряду с представителями талантливой молодежи из Адыгеи и Карачаево-Черкесии, приняли участие и ребята из Краснодарского края и Кабардино-Балкарии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).