РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Иванов побывал на родине великого поэта Расула Гамзатова

НИА-Кавказ

09989В субботу, 24 августа, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, находящийся по поручению Главы Республики Дагестан с рабочей поездкой в Хунзахском районе, в рамках празднования 90-летия района посетил родину великого поэта Дагестана и России Расула Гамзатова – село Цада, где ознакомился с мемориальным комплексом «Белые журавли».

Мемориал посвящен воинам, ушедшим на фронта Великой Отечественной войны и не вернувшимся с полей сражений, всем отдавшим свои жизни за настоящее и будущее Родины.

Владимир Иванов, комментируя увиденное, подчеркнул значимость духовно-нравственного воспитания молодого поколения и высказал мнение о необходимости организовать выездную экспозицию «Белые журавли» на базе музейного комплекса «Россия – моя история» в Махачкале. «Познавая историю своей родины, района, города, можно стать сильнее и духовно богаче, поэтому мы должны доносить историю до детей, чтобы они гордились героями, поэтами, выдающимися выходцами из этих мест, прославлявшими свой край. Как раз задача взрослых – рассказать им об этом».

Особое внимание Владимир Иванов обратил на фотографию генерала Максуда Алиханова. Исторические факты о нем говорят, что он был одним из самых просвещенных людей своего времени, талантливым писателем, живописцем, дипломатом, выдающимся военачальником. Сохранив в себе прирожденные свойства горца - бесстрашие, удаль, ловкость, выносливость, непоколебимую энергию, железную волю и поразительное хладнокровие, он честно и полезно служил России.

«Сохранившиеся фотографии прошлых лет являются свидетельством того, что служение России для них было связано с чувством долга, верности и чести», – отметил Иванов.

По итогам визита, Руководитель Администрации рекомендовал главе района обратить особое внимание на внешний вид комплекса, решить вопрос озеленения территории, высадки многолетних цветов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).