РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершается подготовка служб экстренного реагирования Карачаево-Черкесии к сентябрьским мероприятиям

НИА-Кавказ

779579В Карачаево-Черкесии и ее столице сентябрь традиционно будет отмечен большим количеством массовых мероприятий. Это Дни республики и Черкесска, начало нового учебного года, выборы депутатов в законодательный орган государственной власти региона. Предполагается, что в каждом из них примут участие десятки, а то и сотни тысяч людей. Но чтобы торжества и единый день голосования прошли без эксцессов, экстренные службы заранее составили план профилактических действий и алгоритм реагирования на различного рода происшествия, в том числе экстремистского и террористического характера.

На этот раз хорошим подспорьем к обеспечению безопасности можно считать опыт организации в республике в сентябре 2017 года аналогичного списка мероприятий. Представители региональных Управлений МВД, МЧС, ФСБ заранее проверили все образовательные учреждения (во время выборов во многих из них будут располагаться избирательные участки - примечание) на предмет антитеррористической защищенности, технической оснащённости и противопожарной безопасности. Эксперты отработали различные алгоритмы действий на случай возникновения нештатных ситуаций.
Торжества в честь Дня знаний, дней Черкесска и КЧР накладывают на службы экстренного реагирования дополнительную ответственность. В ближайшее время будут обследованы места массового посещения жителей и гостей Карачаево-Черкесии. То есть правоохранительные органы региона сделают всё необходимое, чтобы сентябрьские мероприятия запомнились праздничной атмосферой, а не чрезвычайными происшествиями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).