РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эффективность защиты населения зависит от «Безопасного города»

НИА-Кавказ

876467Эффективность любого вида деятельности зависит от степени оснащенности передовыми технологиями. Это постоянно находит подтверждение в различных сферах - в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании и так далее. Не исключение и охрана правопорядка.

Так, с момента начала действия в столице Карачаево-Черкесии программы «Безопасный город» прошло каких-то 5 лет. Однако работу полиции уже невозможно представить без этого комплекса инженерных и IT-систем. Уличное видеонаблюдение в публичных местах, системы автоматизированного контроля дорожного движения и фиксации нарушений правил дорожного движения, системы экстренной связи «Гражданин-Полиция» в виде так называемых «Островков безопасности» - всё это значительно улучшило оперативность реагирования правоохранительных органов Черкесска на происшествия, количество задержаний нарушителей по «горячим следам». Не стоит забывать и о профилактике экстремизма и терроризма. Ведь система «Безопасный город» позволяет выделять из всего происходящего перед объективами видеокамер моменты массового скопления людей, помогает обращать внимание стражей порядка на наиболее подозрительные события.
Обеспечение безопасности горожан от пожаров, разбойных нападений, покушений на жизнь, ДТП невозможно без использования новейших технологий. Сложность инфраструктуры современного города вынудила модернизировать, видоизменять и систему контроля и фиксации всего, что происходит на улицах. Постепенно количество камер фото и видеофиксации происходящего в республиканской столице приближается к нескольким сотням. А ведь происшествие необходимо не только зафиксировать, но еще и идентифицировать нарушителя. Поэтому помимо собственно установки средств фиксации обновляется и программное обеспечение. В практике полиции немало случаев, когда «Безопасный город» помогал выявить совершивших преступления, либо предотвратить противоправные действия


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).