РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

252 предпенсионера прошли обучение в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в КЧР

НИА-Кавказ

245В Карачаево-Черкесии 252 предпенсионера или 161,5% от планового показателя на 2019 год направлено на обучение в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

209 человек предпенсионеров прошли обучение, из них 188 человек или 89,9% от завершивших обучение сохранили свою занятость или были трудоустроены.

Напомним, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» на мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образования лиц предпенсионного возраста в Карачаево-Черкесии планируется ежегодно направить не менее 156 человек (5,5% от численности участников, запланированных в целом по СКФО – 2833 человека).

На сегодняшний день органами службы занятости населения заключено 142 договора с работодателями и образовательными организациями профобразования на обучение 252 работников, состоящих в трудовых отношениях, и ищущих работу граждан, обратившихся в центры занятости населения республики.

Всего за 2019-2024 годы профобучение пройдут не менее 936 граждан предпенсионного возраста.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).