РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия войдет в Книгу рекордов России как регион, в котором зарегистрировано наибольшее количество рекордов за один день

НИА-Кавказ

knigarekordovrossii 3yachs 1Карачаево-Черкесская Республика будет занесена в Книгу рекордов России как регион, в котором зарегистрировано наибольшее количество рекордов за один день.

Первый «Фестиваль мировых рекордов» прошел в Карачаево-Черкесии на перевале высотой более 2 тыс. м над уровнем море, на перевале Гум-Баши. Его участники установили более десяти рекордов.

Участники поставили рекорды по самой долгой игре на барабане, приседаниям, подъему гири и штанги, разделывании барана на скорость, прыжкам на лошади, отжиманиям на брусьях, а один из участников Марат Узденов протащил зубами пять автомобилей весом более 7 тонн.

На фестивале присутствовали представители Книги рекордов России, которые официально внесут поставленные рекорды в книгу.

В рамках фестиваля, где собралось более тысячи человек, прошли состязания по стрельбе из лука среди женщин и мужчин, а также народное карачаевское соревнование «къол таш» (толкание камня).

Организаторами мероприятия выступило ОСД «Сильная Россия» совместно с министерством физической культуры и спорта КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.