РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников: «Машук-2019» - это движение вперед!»

НИА-Кавказ

DSCN2171Сегодня в Пятигорске, на Комсомольской поляне у подножия Машука молодежь Северного Кавказа в десятый раз собралась на свой образовательный форум. В прошлом году гостем форума был Президент Российской Федерации Владимир Путин. В этом году его обращение к участникам зачитал на церемонии открытия полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

«За прошедшее десятилетие ваш проект стал настоящим центром притяжения для талантливой, энергичной, инициативной молодёжи из многих российских регионов и зарубежных стран. С каждым годом он вовлекает в свою орбиту всё большее число участников, организует для них разнообразные, содержательные мероприятия, нацеленные на развитие личностного и профессионального потенциала юношей и девушек», - говорится в приветствии Главы государства. - Уверен, что дни, проведённые вами на Ставрополье, будут наполнены творчеством и созиданием, дружеским общением и встречами с интересными собеседниками – представителями органов власти, общественных организаций, бизнеса, спорта, СМИ. И конечно, вы сможете замечательно отдохнуть и познакомиться с самобытной культурой, обычаями и традициями народов Северного Кавказа».
В первый день форума ещё до начала торжественной церемонии участники первой смены встретились с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, стали участниками панельная дискуссия, с участием депутатов Государственной Думы РФ Ольги Казаковой и Артура Таймазова, референта Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ Алексея Романова, начальника управления молодёжных проектов и программ федерального агентства по делам молодёжи Григорий Гуров.
Как и девять предыдущих раз на Комсомольской поляне оргкомитетом форума созданы все условия для продуктивной работы, разностороннего общения и отдыха участников. В этом году состоятся три тематических заезда молодежи: ««Направления прорыва», «Гражданское общество» и «Я – лидер!». Соответственно более чем на треть возрастет число участников. В нем примут участие молодые люди не только из 7-ми субъектов Федерации СКФО, но и из других регионов России, а также из Азербайджана, Казахстана и Южной Осетии.
Настроение делегатов «Машука-2019» не испортил даже дождь, начавшийся в самом начале торжественной церемонии открытия и не прекращавшийся почти до полуночи. А открылась церемония премьерой песни, которой предстоит стать гимном фестиваля. Автор её - актёр, композитор, певец и продюсер Виталий Гогунский, гость и друг фестиваля.
«Я уверен, что вам здесь будет интересно», - выражает уверенность в завершении своего выступления Александр Матовников. Небо над Комсомольской поляной разукрашивают яркие букеты фейерверков. «Машук-2019» стартовал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.