РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников: «Машук-2019» - это движение вперед!»

НИА-Кавказ

DSCN2171Сегодня в Пятигорске, на Комсомольской поляне у подножия Машука молодежь Северного Кавказа в десятый раз собралась на свой образовательный форум. В прошлом году гостем форума был Президент Российской Федерации Владимир Путин. В этом году его обращение к участникам зачитал на церемонии открытия полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

«За прошедшее десятилетие ваш проект стал настоящим центром притяжения для талантливой, энергичной, инициативной молодёжи из многих российских регионов и зарубежных стран. С каждым годом он вовлекает в свою орбиту всё большее число участников, организует для них разнообразные, содержательные мероприятия, нацеленные на развитие личностного и профессионального потенциала юношей и девушек», - говорится в приветствии Главы государства. - Уверен, что дни, проведённые вами на Ставрополье, будут наполнены творчеством и созиданием, дружеским общением и встречами с интересными собеседниками – представителями органов власти, общественных организаций, бизнеса, спорта, СМИ. И конечно, вы сможете замечательно отдохнуть и познакомиться с самобытной культурой, обычаями и традициями народов Северного Кавказа».
В первый день форума ещё до начала торжественной церемонии участники первой смены встретились с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, стали участниками панельная дискуссия, с участием депутатов Государственной Думы РФ Ольги Казаковой и Артура Таймазова, референта Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ Алексея Романова, начальника управления молодёжных проектов и программ федерального агентства по делам молодёжи Григорий Гуров.
Как и девять предыдущих раз на Комсомольской поляне оргкомитетом форума созданы все условия для продуктивной работы, разностороннего общения и отдыха участников. В этом году состоятся три тематических заезда молодежи: ««Направления прорыва», «Гражданское общество» и «Я – лидер!». Соответственно более чем на треть возрастет число участников. В нем примут участие молодые люди не только из 7-ми субъектов Федерации СКФО, но и из других регионов России, а также из Азербайджана, Казахстана и Южной Осетии.
Настроение делегатов «Машука-2019» не испортил даже дождь, начавшийся в самом начале торжественной церемонии открытия и не прекращавшийся почти до полуночи. А открылась церемония премьерой песни, которой предстоит стать гимном фестиваля. Автор её - актёр, композитор, певец и продюсер Виталий Гогунский, гость и друг фестиваля.
«Я уверен, что вам здесь будет интересно», - выражает уверенность в завершении своего выступления Александр Матовников. Небо над Комсомольской поляной разукрашивают яркие букеты фейерверков. «Машук-2019» стартовал.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.