РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортивно-образовательный лагерь «Katadze-camp» завершил работу в Архызе

НИА-Кавказ

IMG 20190811 городов России, около 150 активных молодых людей – всё это об участниках второго спортивно-образовательного лагеря «Katadze-camp», который на днях завершил работу в Карачаево-Черкесии.

В течение недели студенты и выпускники ведущих вузов Архангельска, Екатеринбурга, Калининграда, Санкт-Петербурга и других городов страны проходили в посёлке Архыз специальную программу, цель которой физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие личности.
Организация для молодых людей подобных форумов, несомненно, важна. Особенно с учётом многочисленных вызовов и соблазнов, которые сейчас доступны.
Представители Министерства физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии не раз отмечали, что благодаря активному участию ребят в спортивной жизни региона многие их них не поддались сомнительным соблазнам. В том числе, не исключено, соблазну отправиться за лёгкой наживой или быть вовлеченным в сети экстремизма.
Среди участников «Katadze-camp» немало тех, кто может на личном примере показать сверстникам, какая дорога в жизни может быть правильной. Через спорт, через развитие умственных способностей можно и нужно добиваться поставленных целей, приносить пользу окружающим. Также в ходе занятий молодые люди, приехавшие в Карачаево-Черкесию из самых разных уголков России, изучала особенности культуры и традиций народов нашей республики. Под руководством опытных наставников молодёжь постигала азы английского языка, во время мастер-классов демонстрировала логическое мышление при разгадывании сложных ребусов, слушала лекции по саморазвитию и самопознанию. Всё это, несомненно, поможет им лучше подготовиться к взрослой самостоятельной жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.