РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортивно-образовательный лагерь «Katadze-camp» завершил работу в Архызе

НИА-Кавказ

IMG 20190811 городов России, около 150 активных молодых людей – всё это об участниках второго спортивно-образовательного лагеря «Katadze-camp», который на днях завершил работу в Карачаево-Черкесии.

В течение недели студенты и выпускники ведущих вузов Архангельска, Екатеринбурга, Калининграда, Санкт-Петербурга и других городов страны проходили в посёлке Архыз специальную программу, цель которой физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие личности.
Организация для молодых людей подобных форумов, несомненно, важна. Особенно с учётом многочисленных вызовов и соблазнов, которые сейчас доступны.
Представители Министерства физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии не раз отмечали, что благодаря активному участию ребят в спортивной жизни региона многие их них не поддались сомнительным соблазнам. В том числе, не исключено, соблазну отправиться за лёгкой наживой или быть вовлеченным в сети экстремизма.
Среди участников «Katadze-camp» немало тех, кто может на личном примере показать сверстникам, какая дорога в жизни может быть правильной. Через спорт, через развитие умственных способностей можно и нужно добиваться поставленных целей, приносить пользу окружающим. Также в ходе занятий молодые люди, приехавшие в Карачаево-Черкесию из самых разных уголков России, изучала особенности культуры и традиций народов нашей республики. Под руководством опытных наставников молодёжь постигала азы английского языка, во время мастер-классов демонстрировала логическое мышление при разгадывании сложных ребусов, слушала лекции по саморазвитию и самопознанию. Всё это, несомненно, поможет им лучше подготовиться к взрослой самостоятельной жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Член ЦИК России Евгений Шевченко: Выборы в Карачаево-Черкесской Республике прошли прозрачно, легитимно и конкурентно
«Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает качество работы, которую выполнила Избирательная комиссия Карачаево-Черкесской Республики и нижестоящие избирательные комиссии региона по проведению выборов в единый день голосования 8 сентября этого года», – сказал в интервью член ЦИК России Евгений Шевченко.